Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Самое время осуществить мечту

Я понимаю, что у меня есть только одно ... моя практика

Когда жизнь, кажется идёт под откос, когда предают близкие, как казалось, люди .... самое время отправиться в путешествие. Осуществить мечту.
А мечтой была Белуха. И камень Рериха... и Алтай... и...

2008 год развернулся во всей красе. Сначала сиганула с высоты 4500 км. затяжным (с парашютом), избавляться от воспаления тазобедренного сустава.
А потом .... Белуха!!!!

"Совершенно случайно" весной 2008 года узнаю (просто в разговоре со своей знакомой), что в прошлом году она была на Алтае. Она с группой была у Белухи и у камня Рериха.... 
"Имя, сестра... имя????" - ну того, кто такое может организовать.
Телефон в руках, звоню. Да, дескать, в прошлом году были, а в этом году ещё пока не знаю... 
А мне же срочно надо и сейчас!!!!
В общем пригласил Он меня на своё занятие, где и планировалось поговорить о предстоящем путешествии. (Занятие это - даоская йога. Почему йога даоская? Понятия не имею. И даже не хочу. Мне на Белуху надо ... по делу, срочно)

Пришла я на эти занятия, тихохонько так в сторонке посидела в терпеливом ожидании не беспокоясь и не сердясь, с почтение и уважением относясь ко всему происходящему.
А в конце, после занятий, Он начал рассказывать о предполагаемом путешествии. И даты были обозначены. Середина июля. Лететь надо было до Усть-Каменогорска, дальше часов 12 на машине, потом парочку дней на лошадях. Ну и там 2 недели. На все про все три недели получается. Количество людей ограничено. Ну а народ..., так, поговорили на эту тему и разошлись.

Через три дня я Ему звоню, что все нормально, билеты я уже купила, ну чтобы в группу попасть, а то все места своим отдадут... Он оторопел. 
- Как уже?
- Ну да, пока места есть.
- Вы пока первая и единственная....- ?? Вот повезло, маршрут есть, даты есть, группы ещё нет, а я уже с билетами.... значит все получится??
На самом деле как-то быстро народ собрался, да даже больше чем надо было. Так что Ему пришлось потом ещё одну группу везти.

Прилетали мы в Усть-Каменогорск. А дальше нам надо было ехать на территорию Казахстана, да ещё и в заповедник. Поэтому надо было оформлять проездные документы в ОВИРе и ещё получать разрешение на въезд в заповедную зону.
А Белуха .... она же священная гора. К ней надо с Уважением и поклоном, чтобы пропустила. Тех, кто покорять её едут, сбрасывает, хоть и не пятитысячник даже.

Мы такие тихонькие.... документы получили, провизию закупили..., а поутру выехали. 
Машинка, надо сказать, была такой убитый, но резвый Пазик, Батончик, в общем автобусик. Битком набили рюкзаками, провизией, палатками и собой...
В середине дня на пароме переправились через реку и решили немного отдохнуть, покупаться..., покушать. А водила наш решил поближе к реке подъехать и.... сел на брюхо, так что не выдернуть. Пришлось идти в ближайшую деревню искать подмогу, откапывать, выдёргивать наш Автобусик ..... Несколько часов потеряли на все это, а ехать еще прилично. Мы должны были ещё засветло до лесников доехать, но ....

В горах темнеет быстро. Подъехали к какому-то населенному пункту, там надо было что-то с документами на проезд делать. Машину остановили на улице, тротуаров нет, излишняя роскошь в этих местах, да и ни к чему они. Народ повыходил воздухом подышать, а я замешкалась немного.
Меня зовут, я выхожу из Автобусика, а там, через канавку перекинут мостик (бетонная плита положена) и моя ноженька с этой плиты как- то странно выворачивается, соскальзывает и с дикой болью и потухшим на мгновенье сознанием я падаю на землю. Вот она, сбыча мечт ... как даётся.

Ребята ко мне подбежали, поднимают.... я ору, на ногу встать не могу, а нога моя как-то странно выглядит ... уж больно кособоко.
Затащили меня в автобус. Как-то ножку поправили..., я в этот момент отключилась, наверное, чтобы не видеть этого безобразия... 
Ну..., что называется, приехали. По хорошему, меня надо везти в ближайшую больницу в травму. И в тоже время сегодня надо пройти все кордоны, иначе вся группа остаётся ни с чем. Придётся возвращаться в город, а проездные документы второй раз могут и не дать. Да и проводники с лошадьми ждать не будут.... 

Решили ехать дальше, тем более я наотрез отказалась от больницы. Меня же там и оставят. А мечта?????
Нога распухает на глазах, дотронуться невозможно ... Кто-то из ребят сделал мне тугую повязку, которую я через полчаса просто молча стащила. Мне ногу так перетянули по доброте душевной, что она синеть стала. (Уже потом, в Москве, оказалось, что у меня не только вывих, но и две трещины на кости)
А я ... просто сижу и делаю себе сеанс по всей форме. Моя знакомая, которая тоже в Рэйки, сидит напротив и держит мою ногу в ладошках ....

Я понимаю, что у меня есть только одно ... моя практика. И я понимаю, что меня надо отправлять домой. Как я с такой ногой то по горам???
Ага, сейчас ... плохо вы меня знаете.
Я просто делаю себе сеанс за сеансом, сеанс за сеансом, как заведённая. Глаза все время закрыты. Плохо мне. А тут ещё начались всякие психологические выверты... отчего дескать и почему? Что я такое не отработала... "Да Заткнитесь вы, а ...".  Консультацию "психологов" никто не заказывал.

Кордоны все проехали благополучно и началась веселуха. Дорога, по которой мы ехали, это не дорога - это направление ..., там только на вездеходе или на танке ....
Автобус мотает на ухабах как корабль в шторм на волнах. Народ матерится, девчонки визжат периодически. Оказывается мы пару раз чуть в пропасть не сиганули. Это наш водила решил загладить свою вину за задержку и гнал как сумасшедший по этому "направлению". 
Я сижу, глаз не открываю, делаю сеансы...
Вдруг..., хрясь. Приехали. Налетел наш автобусик на камень. На улице ночь. В лесу. Сколько до стоянки ещё километров никто не знает. Что делать?

Решили идти пешком. Все вышли из машины. Стоят что-то обсуждают.
Оказывается решали, что со мной делать. Толи носилки сооружать и нести, толи в автобусе оставлять на ночь, а утром за мной вернуться. Одну нельзя оставлять, значит надо кому-то ещё оставаться. А в горах ночью холодно, да и медведи там просто так бродят...., как оказалось. Живут они там, мишки косолапые.
А я, когда собиралась в поездку, взяла дочкины теннисные кроссовки зачем-то. Она ещё пошутила, что я мол в теннис собралась там играть.
Эти кроссовки высокие и у них специально усилен голеностоп. 
Я попросила кого-то, кто зашёл в этот момент в автобус достать мне из рюкзака эти кроссовки. 
- Ты что собираешься делать?
- Для начала попробую их надеть.... получилось ( с трудом я запихнула туда ногу)
- А теперь помоги мне выйти.
Когда я вышла из автобуса, на меня смотрели как на привидение. А я: " Сейчас попробую идти" и сделала пару шагов.
Опять вопрос:
- Что ты собираешься делать?
- Для начала попи....ть, и вам придётся отвернуться, потому что ни в какие кустики я не пойду. А потом идти... как все.
- Ты ненормальная? С такой травмой?
- А у меня что много вариантов? Сидеть здесь я не собираюсь. 
Со стороны это выглядело как бред сумасшедшей...

Я надела свой маленький рюкзачок со всем необходимым, взяла спальник и пошла...
Было больно, сначала. Потом я просто перестала чувствовать боль. Я просто шагала. Я это называю "встала на ход". И в этот момент главное держать темп. Ну я и держала. Оторвалась от группы и пошла вперёд одна. Как потом оказалось идти надо было семь километром. Я просто шла и шла ... одна в ночном лесу. Пару человек ушли вперёд, чтобы предупредить на стоянке об аварии, и что мы идём. 
Помню, как было завораживающе тихо, какие-то звуки шли из лесу. (Потом кто-то сказал, что видел совсем свежие следы медведя прямо на дороге).
А я шла. Нога практически не болела и не мешала идти.
Я пришла в числе первых, там нас уже ждали и проводили в домик, где мы должны были ночевать. Я села на кровать и тут только поняла, что у меня получилось, что я дошла. Я сидела на кровати и как заведённая повторяла: "Я дошла, я дошла, я дошла...."

Когда, часа через полтора-два подтянулись остальные я уже лежала и не могла даже наступить на ногу. Пришлось ползать на коленях. Никто не смеялся. Все недоумевали, как я вообще смогла дойти. Ночью у меня начался жар. И опять я с руками на себе до утра.
Утром наш главный попытался начать разговор о том, чтобы я осталась ...уж лучше бы он этого не говорил ... 
Нам надо было садится на лошадей и ехать дальше. И не по ровной дорожке гарцевать, а через перевалы. Верх, вниз. Когда наверх поднимаешься, то лошадку за шейку "обнимаешь", а когда вниз спускаешься, то практически ложишься на круп. Да ещё и каменюки здоровые под копытами ... Да ещё реку в брод переходить, Белую Берель. Чуть замешкаешься и унесёт тебя река вместе с лошадкой и поклажей ..., такое течение быстрое.

Нога распухла, еле сапог смогла натянуть. Стою на одной ножке, мы ждём пока проводники нас по лошадям не распределят. Кто-то так сочувственное мне говорит: "Тебе надо ногу повыше поднять."
- Ага. Вот прямо сейчас водружу её на голову лошади. Достаточно высоко, умник.
В общем, меня было лучше не трогать. Если честно, я держалась из последних сил. Ну не могла я вернуться домой, хотя здравый смысл шептал, что это было бы правильно, что так и надо поступить.... Вот гад, этот здравый смысл.

Сейчас я понимаю, что то доверие, которое у меня было и есть к практике и мое несгибаемое намерение быть там, давали мне понимание, что все будет хорошо. Понимание не от ума, а откуда-то из глубины моего существа.
Мне достался молодой иноходец, которого все время вели на длинной вожже кто-нибудь из проводников. Я сначала думала, что из-за моей травмы. Но нет. Он, мой коняшка, просто был безбашенный. Чуть что, норовил куда-нибудь унестись. И лови его потом. Выбрали для меня лошадку под стать.

Добрались до реки без приключений. Переправились через реку и стали лагерем на ночевку. Ночью я выползла из палатки (когда "запал" заканчивался, приходилось ползать, но это только вначале) и увидела такие ЗВЁЗДЫ, и трава серебряная, и лошади тихо фыркают поодаль ..., и тишина такая, что оглохнуть можно.
Утром мы отправились дальше. Я уже начала привыкать к тому, что нога мало беспокоит. Вообще у меня было ощущение, что она как в гипсе упакована. Ночью правда поднималась температура ...
Пришли на место и стали лагерем. Мы стояли в долине, куда местные старались не ходить без веской причины. Огромные вековые деревья и склоны гор, уходящие вверх. Мы были как в чаше. Оттуда, из лагеря мы должны были делать радиальные выходы на камень Рериха, на гору Обозрения, на водопад, на озеро Равновесия..... 

Ну, естественно, костёр, гитара ... и другие развлечения походной жизни. Река, из которой мы брали воду, умывались, а некоторые и купались, вытекала из того самого озера Равновесия. А оно ледниковое. И вода, соответственно, в речке была 10-12 градусов. Причём вода талая и практически дистиллированная на этой высоте. Дальше, по мере того, как речка спускалась вниз, в ней вода становилась теплее и в ней появлялась живность.
Народ решил, что с моей травмированной ножкой, я не смогу никуда ходить и мое место на кухне. Нет уж, нет уж....
Конечно, я старалась держаться и пару дней дождливой погоды были как раз кстати. Мы осваивались в лагере и никуда не ходили. Моя нога получила дополнительное время для восстановления.

Наши проводники должны были уйти с лошадьми обратно. Утром следующего дня вдруг выясняется, что молоденькому парнишке совсем, совсем плохо. По всем признакам у него начался приступ панкреатита. Лекарств нет, телефоны не работают, парень загибается ... уже не встаёт, лежит такой бледный, даже говорить от боли не может. 
Я старшему говорю, что могу помочь. 
Расстелили под деревом седла (земля мокрая) уложили парня, а я пристроилась рядышком. На мне плащ-палатка от дождя, он в телогрейке лежит на седлах ... идеальные условия для работы... 
Сижу, работаю час, второй, третий ..., парень под руками тихо посапывает. Народ в стороне, Слава Богу, советами не мешает. Я закончила, отнесли парня в палатку, чтобы поспал. А через пару часов гляжу, он уже седлает коней. Старшой сказал ехать надо, коней обратно гнать. Ничего ... оклемался парнишка. 
Потом, когда возвращались домой, местные на меня пальцев показывали. Вон она, шаманка, парня с того света вернула. А матушка его так трогательно по плечу гладила меня.

Когда дождь закончился пошли мы на озеро Равновесия. Про преданию, если искупаться в этом озере, то очистишься от многих напастей. Оно поэтому и называется "Равновесия". А ещё в нем Белуха отражается. И не поймёшь где явь, а где отражение.
Подъем туда был крутой (мы жили на высоте 2600 метров, а это почти 800 метром вверх), а иногда очень крутой. Я со всеми, не отстаю.

Красота, конечно, сказочная. Ледник сползает в озеро, а оно практически на вершине горы. В одном месте берег образует такую каменистую отмель. Вот там ребята и собрались купаться. Вода +4 градуса. Камушки, такие не маленькие, дно устилают. Я не пошла. Я понимала, что если нога сорвётся с камня, то тогда мне точно дежурить на кухне .... пожизненно. 

И я пошла вдоль берега и вижу такой выступающий в озеро язык берега покрытый травкой, а дальше песочек. Меня потянуло. Я разделась и сиганула в воду. Проплыла несколько метров, подо мной чернота ... и как-то не по себе стало. Повернула обратно и понимаю, что это было единственное место слегка пологое (всего около метра), а так везде обрыв. А водичка холодная... 
Вылезла на берег, тело горит. И так легко стало.... 
Вот если бы с моей ногой все было в порядке, то я бы как все на камушках плескалась. А так ... оказывается там, куда я сиганула глубина была метров сорок ... очистилась я как полагается.

Гора Обозрения. Она так и называется, потому что с неё открывается сумасшедший вид на. Одна гряда, вторая, третья ..., облака касаются головы. А наверху тоже ледник и площадка, похожая на гигантскую ладонь, с которой Белуха открывается во всей красе. Танцевать на леднике босиком .... здорово. Вот только забраться туда стоило больших усилий. Очень крутой подъем, да ещё и каменная осыпь. Больше половины группы вернулась обратно в лагерь.
Я, когда карабкалась по камням, находила веский повод задержаться. Ну, например, сделать фото цветущих эдельвейсов, или рассмотреть на камешках причудливый узор древних отложений, тихо уткнувшись в них носом. А наверху ... красота неописуемая и такой простор.

Камень Рериха. Это место, до которого дошла Трансгималайская экспедиция в поисках северной Шамбалы. Остановились и ... повернули обратно. От лагеря надо было топать километров 12. В каком-то месте реально было ощущение перехода через границу. Даже ландшафт изменился. Мы там пробыли целый день. Каждый со своим. И опять Белуха, как на ладони....

Много чего случилось в этой поездке.
Однажды рано утром я вылезла из палатки и тут же полезла обратно за фотоаппаратом, громко шепча:"Белуха золотая"
Белуха снежник. Круглый год её три вершины покрыты снегом. А тут, ярко освещённая утроенным солнцем, она сияет золотом. Никогда такого больше не было. Местные говорят, что Белуха редко когда показывает своё истинное обличье. 

А деревья, огромные ... сколько им лет никто не знает. Может быть и тысячу. Они так много тайн хранят. И земля дышит...
Про молнию я уже писала.

"Рэйки ведёт Вас. Так часто говорит Филлис. Но никто не говорит, что дорога будет ровной и гладкой. Я практикую Рэйки. Я обучаю Рэйки. Не словами, а реальными событиями, в которых и проверяется и доверие к практике, и доверие к своему Пути.
В тот момент моей жизни это действительно было ключевое событие, эта поездка. И у меня был выбор. Уйти или остаться. Выбор есть всегда.

Дорогу домой мы решили осилить за один день. Но на сборы ушло больше времени, и мы выехали позже, чем планировали. Поэтому ехать надо было быстро, чтобы успеть засветло добраться до места. Мне опять достался мой иноходец. На моего коняшку нагрузили поклажу, да так неудобно, "Слава Богу", что через какое-то время я не смогла ехать дальше, мне придавило колени съехавшим тюком. Я остановилась и просто отказалась ехать дальше. Пришлось снимать меня с коня на руках, и пока я сидела на траве и реанимировала свои колени, поклажу сняли. Пока возились с поклажей, вся группа уехала очень далеко, их уже не было видно. Я опять села в седло..... ииииии. Мой конь, наверное почувствовав легкость из-за отсутствия груза, понёсся. А я кричала: "Свободааааа..., давай дорогой, давай." Сзади только крики: "Стой, сумашедшая, разобьёшься!"
Какая-то дикость пробудилась во мне. Я раньше ездила на лошади в деревне у бабушки с дедушкой. Без седла с одной уздечкой, в основном шагом ... А тут... Мы неслись не разбирая дороги. Совсем не было страшно, как будто я всю жизнь провела в седле. Память тела включилась (и откуда это?). Был азарт, ощущение свободы ... Это было исцеление ... и ничто не могло это остановить. 

Рэйки - это возможность праздновать Жизнь сегодня.
Вскоре догнали основную группу.

Когда мы вернулись в Москву, мне пришлось все-таки на пару, тройку дней полежать, так как случилось то, что я называю отсроченный платёж. Ножка моя потрепанная попросила покоя. 
Тело мудрое, зачастую ему нужно только не мешать своими мыслями.
И оно ведь тоже, эта самая Универсальная Энергия Жизни, вот в такой форме. Спасибо ему.



Источник: https://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (27.02.2017) | Автор: Наталия Литвинова W
Просмотров: 129 | Теги: Сеанс, Перелом, Мечта, путешествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]