Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Казахстан

Вспоминаю нашего Ханса с улыбкой на лице и теплотой в сердце
Вспоминаю нашего Ханса с улыбкой на лице и теплотой в сердце. Никогда не встречала такого удивительного человека. Я всегда робела перед ним, ведь он столько знает и приехал к нам с миссией - дать высокие знания.
Но недаром говорят: "Учитель появляется когда готов ученик". Так случилось и у меня.
Много рассказывала мне о Хансе, об этом загадочном слове РЕЙКИ Лариса Дмитриевна Горланова, она мне как мама.

Что это такое? Как этим пользоваться? Как попасть к тем людям, которые владеют этими знаниями? Это как буд-то тебя посвящают в волшебники. Так удивительно осознавать, что и ты МОЖЕШЬ.
Да, это дал мне Ханс. Он, западный человек, выучил наш язык, общался с нами, отвечал на вопросы, юморил, да и такое бывало. Начинал всегда строго, медленно и торжественно, чтобы мы прониклись и открылись душой для предстоящих событий, будь это семинар, лечение или, тем более, посвящение.

Он говорил немного медленно, как бы переводя в голове свои мысли на русский язык, подыскивая подходящие слова, и также медленно отвечал на наши вопросы. При его высоком росте, больших ладонях у него была такая огромная грудная клетка, что когда он лежал на полу в спокойной позе релаксации, он напоминал мне большой пароход с выдающимся далеко килем. А как легко он садился в позу лотоса. Хлоп - и коленки разваливались, как будто их ничто не держит.

Ханс говорил: "Хорошо, если у человека большие руки - он может дать много РЕЙКИ".

Ещё меня в Хансе удивляло то, что он никогда не уставал, ну, во всяком случае, он этого не показывал. Ведь он всегда работал на полу. Без специальных столов, как например стол для массажных процедур с отверстием для лица, как написано в книге "РЕЙКИ История Хавайо Таката" автор Хэлен Дж. Хаберли, которую подарил мне Ханс на первой инициации с дарственной надписью в марте 1999 г. на стр. 33 "... в процедурной было восемь кушеток и шестнадцать мужчин, лечащих больных." У Ханса не было кушеток только пол, коврик, одеяло или плед для реципиента и руки Ханса большие и добрые. Как он не уставал для меня до сих пор загадка. Я по сто раз поменяю положение ног, он же не делал никаких лишних движений, только когда надо было передвинуться в следующую позицию. Наверное это благодаря постоянным медитациям и Ци-Гун.

Когда мы участвовали в семинаре по Ци-Гун Ханс задавал много упражнений. Хотелось всё запомнить и потом делать дома. Чтобы в голове что-то осталось, я стала делать быстрые зарисовки. Когда он показал спонтанные расслабляющие тряски - у меня получился человечек на ножках похожих на изогнутые проволочки и сбоку двухсторонние стрелки сверху вниз. Увидев мой рисунок, он долго смеялся. В конце занятий Ханс раздал всем участникам свои "шпаргалки" с рисунками.
Сейчас отксерокопированные рисунки Ханса у меня остались, а свои я потеряла.

С чувством юмора у него было всё нормально. А это всегда сближает людей. Когда у меня было первое посвящение, я взяла с собой фотоаппарат. Все знают, что фотографировать можно до или после инициации. Ну, вот наступил момент вручения дипломов. Всем торжественно с улыбкой и рукопожатием Ханс вручал дипломы первой ступени и мне тоже.

А у нас была одна мамочка с больным ребенком, она нам об этом рассказала, всем было её жалко и Хансу тоже. И при вручении он приобнял её и поцеловал. Все были растроганы и чуть не плакали, но чтобы разрядить обстановку я вскочила и шутя говорю: "Ханс, я тоже хочу, чтобы вы меня также поздравили и нас сфотографировали". Он заулыбался, немного ошарашенный моей непосредственностью, но согласился. Кадр получился только со второго дубля, больше мне было не удобно просить. Этот кадр есть.

Каждый приезд Ханса в наш город это было событие. Все по цепочке обзванивали знакомых и друзей и старались попасть к нему на семинары.
К ритуалу инициации он всегда относился очень ответственно и выполнял свою миссию торжественно и сосредоточенно. Желающие получить у Ханса посвящение всегда имелись, но не у всех бывали свободные деньги, особенно на вторую ступень.

Так случилось в мае 2001 г. когда на получение второй ступени желающих было только двое – я и Ирина. Другой человек может, и отказался бы проводить инициацию, но не Ханс. В течение нескольких дней мы ездили в детский санаторий по пути на "Медео", где проводилась инициация. Каждый день Ханс последовательно по капелькам выдавал нам информацию, которую мы должны были усвоить. Обязательно в конце занятий устраивал небольшой экзамен. Поправлял, просил делать всё сосредоточенно не торопясь. Каждое занятие заканчивалось чаепитием и задушевными разговорами. Есть фото с последнего дня обучения, получения II ступени.

А если кто обратил внимание, то на общих фотографиях Ханс всегда садился где-то сбоку и старался быть незаметным и такой скромный человек оставил неизгладимый след в моей жизни, и думаю не только в моей. Мы алма-атинцы всегда будем помнить его, нашего Учителя с большой буквы.
Спасибо Вам огромное, Ханс, за всё.

Источник: http://aka-demos.ucoz.ru/publ/khans_treffers/1-1-0-30
Категория: Казахстан | Добавил: Antar (24.01.2013) | Автор: Лидия К.
Просмотров: 410 | Теги: Ханс Трефферс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]