Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Внесла краски в черно-белый Мир Принципов

История, которая неожиданно получила продолжение спустя 17 лет.

Я прошла обучение на первую ступень 5 марта 1992 года и как все, получила листок, на котором были написаны Принципы Рэйки. Я не помню, чтобы тогда мы много говорили о них. Для меня это были скорей некие заповеди или вехи, следуя которым не собьёшься с Пути.

Я не помню, чтобы особо говорилось о какой-то работе с Принципами.
Это больше начало происходить после того, как Фокке вернулся из своей второй поездки в Японию, где он встречался и общался с одним из Мастеров Рэйки, членом общества Усуи ГаКай.
Фокке тогда привёз некий ритуал работы с Принципами, чему нас и научил. Я какое-то время это практиковала, а потом забросила. Ну не пошло....

Зато было другое. Я чётко понимала, что за этими пятью строчками стоит нечто большее, чем рекомендации как себя надо вести и чего нельзя делать. А вот что?

Тот перевод, который мы получили - это перевод с английского, это тот текст, который мы получили от Хавайо Такаты. А она-то переводила с японского, причём с того, забытого современностью. И это не только технический перевод, но и концептуальный, мировоззренческий, философский. Ну как донести до западного ума те ценности, которые ему чужды, но которые так естественно вплетены в жизнь в Японии! А ведь практика оттуда ...

В то время мы не спорили какую букву использовать "е" или "э" в слове Рейки (Рэйки). Не спорили о частицах "не", насколько им здесь место. Это все началось позже. Неудовлетворённость чем-либо, рождает многовариантность.

 

Когда я получила Мастерскую инициацию 14 июля 1997 года, я попросила разрешения у Фокке использовать тот дизайн, который принадлежал ему.

И, получив его согласие, сделала свои экземпляры Принципов для своих учебников и сделала это в цвете.

Фокке тогда пошутил, что я внесла краски в черно-белый Мир Принципов. Я рассказывала о Принципах на семинарах и не более чем...

 

 

Это самый первый перевод Принципов на русский язык. И текст написан вручную. Тогда не было другой возможности

Ну и всё, если бы не одно событие...

В феврале 1998 года мы собрались (нас было трое) на семинар Усуи-1, который проводят Филлис и Пол. Это семинар для мастеров касательно 4 аспектов и 9 элементов практики Рэйки.
Сама подготовка к семинару была целым процессом, во всяком случае для меня. Он проводился в Германии в маленьком городке Амелинхаузен, что километрах в 80-ти от Гамбурга. С визами тогда было очень сложно. Приглашение нам выслали, но обычной почтой, которая принесла их нам через полтора месяца в день нашего вылета. Делали мы приглашения через какую-то фирму, заплатив кучу денег. Нас же не остановить... 

А внутри меня происходили весьма странные процессы. Это была моя первая поездка за границу и сразу Германия. Мне временами было страшно, и очень страшно. А тут ещё мама моя вдруг начала меня просить не ехать. Ведь Германия... 

В тот день, когда мы получили паспорта с визами, я вообще с трудом нашла дорогу домой. Я заблудилась.... стою посреди улицы и не понимаю куда идти. Домой приехала в полном раздрае ... начала делать себе сеанс, чтобы хоть как-то придти в себя. И начинаю понимать. 

Моя мама, будучи ещё маленькой девочкой, 4 года прожила в партизанском отряде. Они жили в Белоруссии и 25 июня в их городе уже были немцы и многие ушли в партизаны. Дедушка не воевал, он был очень ценным для всех человеком для отряда. Он ещё до революции закончил университет, хорошо знал химию, физику и многое другое, и для всего отряда готовил лекарства, варил мыло, делал те вещи, без которых просто не обойтись, не выжить. Поэтому его берегли. 

А бабушка учила детишек, помогала в полевом госпитале....
И по ночам подкармливала своих дочек хлебушком. Так у мамы на всю жизнь осталась привычка: если она ночью просыпалась, то ей надо было съесть кусочек чёрного хлебушка, иначе не уснёт.
И вот все это проступило во мне, знавшей войну только по книжкам и кинофильмам. И меня трепало ....

Все нормально. Билеты на руках, паспорта с визами тоже. Чемоданы собраны.
Я уже вышла из дома и .... лихорадочно вернулась обратно. Взяла один экземпляр Принципов и сунула его в чемодан, не очень понимая зачем. Так надо...
И вот мы прилетели в Гамбург. Филлис прислала за нами машину, чтобы нас встретили, когда узнала всю историю про наши приглашения.

А когда мы приехали на место, наш переводчик нам говорит: "Девчонки! У вас аншлаг. Тут все шепчутся ... русские приедут, русские приедут"
Мы были первыми мастерами из России, которые приехали за рубеж на такой семинар. (Ну если не считать нашего переводчика. Он у них был как свой)
Народу было человек 50 из разных стран. Большинство, конечно, немцы.

В номере, где мы проживали, я все не могла найти места, куда бы поставить или положить листок с Принципами. Мне девчонки даже говорили: "Что ты с ними носишься?" 
- Не знаю. Надо... и водрузила листок на полочку на кровати над головой.
Ночью не могу уснуть, голова болит так, что кажется лопнет. А завтра работать.
И ничего не помогает. 
И вдруг слышу такой шум (мне показалось, что лавина сходит... не шучу), что я даже зажмурилась. И меня чем-то накрывает. Я лежу, пошевелиться боюсь ..., открываю глаза, а на мне лежит листок с Принципами. Понятия не имею как он умудрился слететь с полочки. И такое слышится .... завтра тебе работать... нужна ясная голова... не беспокойся... Ну ка, спать!

И я мгновенно уснула. Утром проснулась, голова не болит, все хорошо....
Когда начался сам семинар, то мы обратили внимание, что все как-то держатся особняком... в перерывах, на завтраках, обедах и ужинах. Нас разглядывают ..., но с нами даже никто не пытается общаться. Мы как-бы в стороне. Даже интересно стало, с чего бы это. Сначала было неприятно, а потом даже смешно. Мы как-будто за стеклом. Смотреть можно, дотрагиваться - ни-ни! 
А семинар идёт своим чередом. Вопросы, ответы, поделёжки...

Помню, была беседа о том, как Рэйки всегда помогает получить ответы. 
И мне есть чем, поделиться... и рассказываю, что в моей практике тоже так было. А сейчас другой период: во время сеанса стали исчезать вопросы.
И народ это почему-то пугает. 

Потом, позже, ко мне подошла одна мастер из Германии и попросила у меня индивидуальный сеанс. Уж очень ей хотелось испытать, что это такое - не иметь вопросов. (А она психотерапевт ещё к тому же).

Ну ... подошло время поговорить о Принципах.
И Филлис неожиданно попросила просто произнести Принципы на своём родном языке. Причём, чтобы не кто-то один из группы, а чтобы вся группа произносила, хором.

Она просто называла страну, и люди вставали и произносили. Это было так здорово! Принципы звучали на разных языках, естественно без перевода, и у нас была возможность вслушиваться в мелодию звучания слов, не понимая их.
И наконец Филлис произнесла: "Russia"
Мы трое встали. Я помню, что у меня что-то с телом произошло в этот момент. Оно выправилось что-ли. 
Мы встали и начали произносить Принципы. Это звучало как одноголосая мантра. Голос почему-то стал ниже тембром и объемным (я не знаю даже как это объяснить). А когда мы закончили, то наступила такая Тишина и воздух стал таким плотным, что его можно было потрогать руками. 
Филлис держала паузу минуты 2, а потом неожиданно объявила перерыв. И что тут началось! К нам стали подходить люди, трогать, тормошить... , говорить, что как хорошо, что мы приехали ... Стеклянная стена отделявшая нас, рухнула. 

К нам стали проситься, чтобы обменяться сеансами. Рэйки-сессия, во время которой люди обмениваются сеансами, на таких семинарах всегда есть. 
В общем мы стали "своими".

Я договорилась с той мастерицей, которая попросила у меня индивидуальный сеанс, когда я смогу ей провести его. Мы встретились, и я начала работать, как обычно. 
Прошло часа полтора или чуть больше, когда я закончила. Я смотрю на неё, а она мне так рукой машет, уйди мол, не мешай... и опять рухнула на стол. Долеживать. Я пошла к себе в номер и взяла листок с Принципами, чтобы подарить его ей.

Потом, когда мы встретились после перерыва, она мне сказала, что действительно испытала то, о чем я говорила. Мыслей нет...., вопросы, которые всегда у неё были, растворились и исчезли. И ей стало не по себе. Как жить без вопросов? 
Какое счастье и облегчение она испытала, когда в у неё в голове опять стали появляться мысли... 
И ещё она сказала, что когда мы произносили Принципы, каждая клеточка её тела начала вибрировать... и это ощущалось как соприкосновение с чем-то Неведомым. И она попросила у меня, чтобы я написала ей Принципы на русском языке, потому что она хотела их выучить и тоже произносить. А ей - листок с Принципами. (Всё уже случилось, когда я вернулась за этим листком ещё дома, в Москве). И вдруг она начала плакать, говоря о том, что таких подарков она никогда в жизни не получала. Я никогда не видела ни до, ни после этого, чтобы так бережно прижимали листок с текстом Принципов к своей груди.

И мне все равно, что там говорят о правильности или неправильности переводов. О японских или других вариантах Принципов. О том, кто у кого что перенял. 
 

Я точно знаю, что есть особая Энергия Принципов Рэйки. И именно это работает.
И я ничего не меняю... потому, что знаю... это не важно.


А теперь продолжение.
Я иногда рассказывала это, когда заходила речь о Принципах, но не более чем.

В 2015 году на 4 Конгрессе Рэйки мы с Александром Моисеевым (Урсланъ) вели круглый стол "Принципы Рэйки". Было много интересных рассказов в связи с темой. Урсланъ провёл замечательную медитацию. Кто-то делился своим опытом, задавали вопросы... И я рассказала эту историю тоже. И вдруг, неожиданно для меня, Саша говорит: "А теперь Наталия Литвинова произнесёт Принципы Рэйки". 
- Ах вот как! Мы так не договаривались...., но делать нечего. 

Я встала и опять что-то произошло с моим телом. Оно опять как-то выправилось. Я закрыла глаза, постояла некоторое время в молчании и Они, Принципы, начали произносится. Когда я закончила и села, мое сердце перестало умещаться в груди.
И наступила Тишина.... Я не знаю сколько времени мы сидели молча....

Весной 2016 года меня пригласили на фестиваль в Башкирию, который проходил в селе Караидель в августе месяце. Мы составили программу, в который было много чего интересного. Были запланированы семинары в вечернее время ..., хождение по углям, гавайские танцы под звездным небом Башкирии.... 
А когда я приехала, то обнаружила, что произошли изменения в программе...., а именно, появился пункт "Принципы Рэйки", которые мы не обсуждали ранее. 
И организатор фестиваля, которая была на том круглом столе, говорит мне, что ты конечно можешь отказаться... Но мне очень хочется, чтобы люди смогли пережить то, что мы пережили тогда, когда ты произносила Принципы. Конечно же, я согласилась.

И вот я стою на сцене. А в зале примерно 160 человек народу. И я рассказываю о Принципах, о своём опыте проживания Принципов в Японии....
Я потом закрываю глаза и.... опять что-то со мной происходит, и опять Энергия Принципов Рэйки заполняет зал... и воцаряется Тишина.

Недавно я была в Питере тоже на фестивале Рэйки, и встречалась с моим учеником и он мне рассказывает, что у него есть такой утренний ритуал. Рано утром он выходит на балкон (или куда-то там ещё в зимнее время), чтобы выпить чашечку кофе с сигареткой впридачу... И домашние знают, что ему лучше не мешать в это время.
После получения первой ступени, а это произошли года три назад, он выходит, как обычно, на балкон с чашечкой кофе и сигареткой и, пока все это поглощает и наслаждается, он произносит Принципы... и так каждый день. 
И вот, с некоторого времени, он во время этого "ритуала" стал ощущать нечто похожее, что он испытывал во время инициации... или когда он ощущал некий прилив энергии ... 

А я тихо улыбаюсь и радуюсь тихо, чтобы не расплескать.... Все-таки передалось, не передавая...

Я желаю Всем Счастья  



Источник: https://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (15.02.2017) | Автор: Наталия Литвинова W
Просмотров: 124 | Теги: Принципы Рэйки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]