Главная » Истории » Страна » Россия |
Превращение уксуса в вино
Несколько лет назад я поставил большую бутылку виноградного сока на вино. Лето было жарким и весь сок скис, став уксусом. Химический процесс такого рода необратим. Молекулы спирт окислились и теперь уже никогда не станут прежними без сложной реакции и катализаторов. Это невозможно. Но мне было очень жалко этого вина и я попросил, чтобы уксус если это только возможно, опять стал вином. Я положил на бутылку руки и так подержал их минут десять. Через десять минут в бутылке было отличное вино, но немного "с пузырьком". Кислород, который окислил спирт уксус, отсоединился и вошёл в соединение с углеродом, образовав углекислый газ. Этого не могло произойти. Я не знаю, как это случилось. Это могло быть просто чудом. Источник: http://e-dubrowskiy.livejournal.com/ | |
Просмотров: 856
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |