Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Одно из самых незабываемых приключений
Dkflbvbhеньше десяти лет, но поездки в аэропорт Мурманска, да по области - вот так и накаталось столько, сколько и 3 наших АвтоТАЗа не вы выдержали бы. Намеренно не пишу марку машины, но хорошая и комфортная...

Ну, мы остановились раз, долили масло, думали, что в этом дело. Скорей всего не "долили", а уже перелили. Лампочка стала гореть только в подъемах. Мы облегченно вздохнули, я дремал, чуть заметно перемещая лапки по телу.

Затем приехали в Мурманск, все дела поделали, оп, лампочка стала гореть постоянно. Дальше – хуже. Выезжаем домой, оп, машина стала гудеть как дизель на 1,2,3, но дальше, когда разгоняешься – норма. Так и выехали на "ленинградку", переключились на 5-ую, шума нет, я опять за Рэйки - а чего время терять?..

И мост. Как раз на участке, где был этот злополучный мост, расширяли дорогу и клали новый асфальт. Там получались на мосту такие приступочки аж по 10 см примерно с обеих сторон, что водителю волей-неволей пришлось притормозить. Я даже глаза открыл от воя, который снова издал наш движок, получивший команду на вторую передачу. И-и-и... Бах, тишина. Смотрю, водитель дергает ключ в зажигании, безрезультатно, другой, пятый раз. Пошёл открыл капот, чешет лоб. Стал ругаться на этот мост, что пришлось притормаживать...
И правда. Мы бы так и доехали на пятой скорости, да на четвёртой, обгоняя изредка фуры, до дома. Охотно верю. Но мост он на то и мост, что он очень символичное сооружение, если призадуматься... Очень знаковое.

И вот сижу я в машинке, смотрю на неё, понимаю, что до дома ещё 230 км, скоро уже станет темнеть, а темнеет в сентябре уже в 5 вечера. На улице всего +3, вокруг лес да болота. Ладно, думаю, вон, в книжках мастера ещё и не такие примеры приводят, как Рэйки творит чудеса – сейчас пару-тройку символов поставлю, она привычно затарахтит и как-нибудь доберёмся до дому, а я потом радостно и восторженно опишу как Рэйки помогла мне.

Но ни пара-тройка символов, ни газель, которая дёргала нас через 15 минут, не помогли оживить машинку. Всему бывает предел. И даже немецкому качеству, видимо...
Я и на двигатель руки прикладывал, несмотря на удивлённые взгляды водителя, и на приборную доску – никак. Мне уже не до шифровок было – стало темнеть, я стал замерзать – одет ведь по-августовски был. Думал, туда-сюда, делов-то....

Мы отзвонились на работу, что встали, и нас успокоили, что машина сейчас выходит к нам, и нас подхватят в 23:00 и привезут домой "на галстуке". Другого варианта не было. Да уж, «успокоили», называется... Выходило, что ждать нужно почти восемь часов...

Ну, «раз жизнь подарила тебе лимон, сделай из него лимонад», как говорится в одной мотивирующей фразе. И я попробовал проследить, можно ли согреться, используя Рэйки. В голову одновременно стали лезть мысли, почему же Рэйки не помогла оживить машинку, ведь она же хорошо влияет на механизмы, приборы – масса примеров от практикующих, как "вылечили" с помощью Рэйки то или это?.. Глаза у меня были закрыты, я вообще отключился от внешнего мира и сосредоточился на внутренних ощущениях.
Я призывал Рэйки непрерывно, прося помочь мне, и вдруг меня вытащил из этого состояния, как-бы разбудил, водитель. Я ничего не понимал ещё, как он что-то возбужденно говорил мне и сунул в руку пачку десяток. Оказалось, что пока я был "в отключке" остановилась здоровенная SCANIA, наш водитель спросил, а не мог бы водитель фуры довести меня до Кандалакши, а тот взял и согласился. Водитель сказал мне уже на ходу, чтобы я за него не волновался, он привычный к дорожным передрягам, за 50 лет жизни и не в такое попадал. Успокоил, в общем, чтобы я ехал и не заморачивался. "Подберут уже скоро",- вот последние слова, которые я услышал от него.

Я залез в высоченную фуру, представился, сказал, что денег у меня всего 110 рублей, что мне впихнул водитель наш, чтобы сразу пояснить, что платить за вояж мне никак. На что водитель, Александр, засмеялся и сказал, что он и не из-за денег остановился вообще. Просто захотел помочь, видит, что мы посреди леса и болот стоим.

Я просто сидел и радостно улыбался. И, ребята, в фурах правда очень тепло! Так тепло, что правда – можно в футболке ехать, как делают водители фур, видели, наверное, частенько. Я сижу, и глазам своим не верю. Александр был сам из Курска, из Мурманска вёз 40 тонн селёдки в Курск.
Фура была сильно перегружена, мы ехали медленно, но у меня на душе так радостно было, не столько радостно, что, наконец, еду домой, а больше радостно, что Рэйки проявила себя так ярко. "Совсем рядом", - как я подумал тогда.

И, что интересно, у меня вот представление было о дальнобойщиках, наполовину из сериала с покойным уже актёром Галкиным, наполовину из своих мнений ошибочных, что поголовно все пьющие, отъявленные холостяки, аморальщики и прочее.
И настолько мне было интересно узнать, слушая Александра, что кругозор дальнобойщика не уступает совсем представителю любой другой профессии. Какая-то мудрость, видимо, от размышлений наедине с собой, от таких неосознанных медитаций, глядя на ленту тысячекилометровых дорог, давала ему интересные ответы на те вопросы, на которые я бы, например, сходу затруднился бы ответить.

Мы ехали медленно, нас обгоняли машины, и я, поняв, что человек мне попался не просто интересный, а чем-то одаренный от Бога, стал расспрашивать его обо всём, что приходило в голову. И было интересно узнать от него, что можно где-то на Урале купить целую фуру токарных станков, брошенных, всего за 15000 рублей. Ав Беларуси люди живут оказывается вот так, а не как я вижу это по телевизору. Частенько кто-то говорил по рации, поясняя, где видел гаишников, где можно поесть вкусно и не дорого. Рассказал, что на трассе многие дальнобойщики уже как друзья старые - помогают друг другу, общаются...
Александр, в отличие от моего стереотипа, семьянин. Рассказывал о домашних, что скучает, что нужно купить тому и тому вот это. Про свой родной Курск, про своих родителей и свой род.
Вместо привычных 2,5 часов от Мурманска до Кандалакши, дорога домой от места поломки заняла у меня 4,5 часа. И, что интересно, когда уже подъезжали к родному городу, не смогли обойти в разговорах и такую тему, как Бог и вера.

Оказалось, что при таком добром сердце и ясной голове Александр просто-напросто стесняется прийти в храм. То есть верит, что есть Бог, понимает, что он - православный и крещёный человек, но дойти до храма никак не может. И это меня тоже удивило, т.к. я видел перед собой реального христианина, который, правда, в храме не в первых рядах, а по крови – христианин.

Я, когда вылазил из фуры на отворотке на Кандалакшу, сожалел, что так быстро добрались про себя, а вслух конечно поблагодарил его, просто слов не мог подобрать, как сказать. Достал из паспорта маленькую иконку "Владимирской" Божьей Матери, попросил про себя её, чтобы охраняла его всегда и везде. Он очень бережно взял её, видно было, что тоже рад.

На такси меня за городом подобрали домашние. Я ехал, рассказывал горячо, а когда лёг спать улыбнулся и подумал про себя, какая всё-таки замечательная Рэйки! Какая она умная!
Ведь если бы Рэйки завела того "немца", чтобы я получил в итоге? Да ничего. Ну, приехал бы домой вовремя…
Но случилась так, что в тот день Рэйки подарила мне встречу с Александром, этим добрым Человеком из Курска, которого я никогда не забуду.
Рэйки подарила мне одно из самых незабываемых приключений в моей жизни.

Источник: http://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (19.11.2013) | Автор: Владимир
Просмотров: 310 | Теги: техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]