Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Нет у них вообще качества разрушения...
Я - человек ну с очень хорошим образованием. Получила его в МИФИ на факультете Теоретической и Экспериментальной Физики в начале 80-х, когда ещё никуда не уехали лучшие преподаватели.

Ещё во время учёбы выяснилось, что практически все наши разработки, открытия, исследования, хоть бы и теоретические, хоть и экспериментальные можно употребить на создание оружия. Они двойственны - применимы как к тому, чтобы поддержать жизнь человека, так и к тому, чтобы её разрушить. Мне это не понравилось, ушла с кафедры на время диплома и пошла его делать в ФИАН в лабораторию лазерной хирургии, не туда, где делают всё для операций, а туда, где идёт самая мягкая терапия, какая лишь возможна - светом.

Проработала, что-то сделала, но через годы стала понимать, что и в наших мягких методах заложены последствия для организма, да такие тонкие и такие тихие и такие страшные..., что ни дай Бог. Я немедленно свернула все исследования и стала думать - так в чём же дело? И заметила, что многие, если и не все научные знания о мире добыты путём разрушения исследуемого мира. Исключения есть - это просто запись наблюдений за миром, например, века записывался уровень воды в Ниле, но этого нет в современной науке, которая так всё спешит куда-то. Но метод наблюдения лучше б без всякого вмешательства в само течение жизни нашего мира мною был выделен как этичный и безопасный для познания мира. Вспомнился и принцип неопределённости, что мы изучали в квантовой физике. То, что невозможно ничего узнать о самых тонких явлениях проявленного мира, например, об элементарных частицах, без того, чтобы не изменить её жизнь до неузнаваемости. Чем точнее прибор, тем больше искажение.

В самой природе материи скрыта её принципиальная непознаваемость. Но против этого ну очень протестовал мой разум исследователя, однако тихий голос женской природы, что против насилия, возражал. Такая была расколотость. За годы практики Рэйки у меня стала утихать чрезмерная жажда узнавания и на смену ей пришла ровная созерцательность. Медитативность. И что странно - одновременно с этим вдруг стали ясны, открыты, видны, явленны многие тайны, да и таинства мироздания. Я получаю переживания, какие оседают в моём мозгу прямо как такие вот серьёзные знания, как ответы на те вопросы, что задавались в детстве, на те, из-за которых я двадцать лет отдала научному поиску. И из них вроде бы никакого оружия и не сделаешь, они вроде бы никак не дают разрушение. Более того, получаемы они в то же самое время, когда происходили сеансы Рэйки, во время целительства, поэтому нет у них вообще качества разрушения...



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/facts_reiki/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (18.01.2013) | Автор: Маргарита Касьянова
Просмотров: 233 | Теги: Размышления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]