Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Много в моём детстве говорилось о благодарности и любви к Земле
Много в моём детстве говорилось о благодарности и любви к Земле. Но для меня это были больше разговоры, чем что-то реальное. Мне нравилась не столько сама земля, сколько та красота, что на ней живёт и растёт. Да и когда я подросла, то больше любила и занималась землёй в прикладном смысле.

Обрабатывала её, для того, чтоб что-нибудь посадить, или для того, чтобы слепить из глины фигурки. Рисовала её много в художественной школе, но важна и ценна была именно что красота её, цветение. Не она сама.

Рэйки глубоко изменило у меня эту ситуацию. Предвестники почуяла за четыре года до встречи с практикой, когда приехала в Коктебель. Как только его увидела, то так ахнула, так у меня дух захватило, что аж ой-ой-ой... Тут и закончились все мои путешествия, так толком и не начавшись. Любимая фраза с того времени: «Коктебель - лучшее место на Земле, не бывала я, правда, нигде». Так вот, в первый приезд носилась всюду по нему и оседала в двух местах по краям Коктебельского Залива - на Тепсене с книжкой об Андрее Рублёве и на Хамелеоне с текстами о том, как работал Рерих. Читала там, лежала, смотрела в синейшее Небо.

Впервые меня как пробрало: а ведь вокруг Космос, холодный, чёрный, строжайший. Там носятся планеты, звёзды, кометы, галактики... Там же я не смогу жить в этом довольно хрупком человеческом теле! А тут есть Земля, что дала эту телесность, весомость, жизнь, кормит, поит, держит, даёт возможность на ней лежать, по ней ходить, бегать, на ней стоять, дышать.... Это так было глубоко, сильно, что вдруг родилась благодарность, вот как-то сама…И вскоре в Коктебеле я познакомилась с практикой Рэйки. И мне захотелось практике Рэйки обучиться, принять её и делать себе сеансы. Вот класть ладони на своё обычное, земное, плотное, тяжёлое, тёплое тело.

А потом была ночь с 10 на 11 августа 1999 года. Знала, какой это острый момент в истории нашей части Космоса. Знала, что расколоться Земле от дикого трения прохода - это было нечего делать... Знала, что может проснуться вулкан Кара-Даг. Знала, что землетрясения в районе Средиземного и Чёрного морей - вероятны. И тем не менее… В Коктебеле шёл второй Фестиваль, приехали десятки Мастеров. В ночь пошла на Тепсень, там лежала и чувствовала Землю, слушала её, как она. Надеялась, что если вдруг начнётся землетрясение или извержение вулкана, то я это обязательно уловлю и успею предупредить людей в посёлке и всех Мастеров.Ночь была ещё та. Перед новолунием на Небе - одни звёзды, как всегда крупные, падали как метель, как снегопад, по Небу как кошки в марте по городу носились НЛО всех сортов всю ночь напролёт.

Земля с вечера вместо того, чтобы остывать, стала нагреваться, как больной ребёнок. Она была тихая и спокойная, и ровная, но с каждым часом становилась всё горячее и горячее. Я её и щекой, и губами, и ладонью трогала, всё сравнивала её температуру со своей, и было ясно - она же греется. Но это было как-то понятно. Надо было просто переждать такое и благодарить её за то, что не дрожит, что нет судорог, нет протеста, что она не дёргается, хотя ей и так тяжело.Но вот когда я поднимала руки к Небу, рассыпающемуся звёздами, то оказалось, что оно тоже становится горячее с каждым часом. Хотя там не было ни Солнца, ни Луны...

Весной 2003 года после семинара Филлис в Питере я это вспомнила, то долго, глубоко, сильно плакала. Наконец-то до меня дошло - тогда Небо могло расколоться, хрустнуть от перенапряжения, не удержать в своих руках эту Землю. Затихшую, как температурящий ребёнок, тихо перебаливающую себя и всех нас. С тех пор не выношу людского нытья, капризов, выпендривания всех нас, кому Небо даёт так много, щедро, обильно, кому дарится удивительная, потрясающая, немыслимая мужская нежность, забота и любовь...

А вечером 11 августа 1999 года, после этого невообразимого дня, опять зажглись звёзды. И захотелось заглянуть к ним в глаза. В самом Коктебеле было очень светло от огней – свет звёзд не был чист из-за дыма шашлыков, всякой музыки, суеты, ора. Ноги к вечеру у меня ужасно болели после беготни по Святой, и мужества топать снова на холмы никак не нашлось. Плавать – сил не было. И я решила, что проще нанять яхту и уйти в море. Но они все говорили, что стоит такая тишь, что паруса не смогут вдохнуть ни глотка ветра. Одна яхта нашлась, подняла парус, они расправились и на тишайшем бризе мы пошли в море. Было там так блаженно, что моряки решили не считать оплаченное мною время, а плыть, сколько душе будет угодно. И были звёзды. Они дрожали и плакали. И танцевали. И они молчали. И пели. Оно было. Небо. Я его, Небо, помню. Не горячее. Прохладное. Живое…



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/facts_reiki/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (18.01.2013) | Автор: Маргарита Касьянова
Просмотров: 227 | Теги: благодарность, Размышления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]