Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Ханс был безусловно мужественным человеком
Ханс был безусловно мужественным человеком.
Той лучшей мужественностью, какая не требует ни подтверждения, ни демонстрации, которая не мыслит себя зависимой от чего-либо. У него было очень крепкое и сильное тело, но видно было прежде всего дружелюбие. Были плечи на редкость широкие и огромная грудная клетка, а чувствовалось тепло, доброта и надёжность сердца.
Были тренированные мощные, мускулистые руки (тренированные в ци-гун - а это техника, позволяющая лишить жизни, если надо), но руки - воспринимались как руки целителя, умеющего браться за края раны. Голова, сам череп своим строением откровенно выдавали существо изысканного ума, могущего ухайдокать влёгкую и враз, но глаза его светилось ласковым и лукавым юмором.

Бережность к женщине чувствовалась, но не была навязываемой. Красиво сочеталась со строгостью учителя. Про мужественность Ханса можно говорить многое - то, например, что она вызывала к жизни естественное женское принятие. И не было страшно от "будь что будет".

Но я хочу тут написать об ином. Если со мной не согласятся даже мастера со стажем - всё равно напишу. Уверена, что самое высшее мужество мастера Рэйки - принять, не защищаясь, ту боль жизни, какую невозможно изменить. Не уходить от неё, не врать себе, что её нет или она не такая болезненная, или не очень-то это и важно. Проживать и принимать открыто. Это было один раз. Но было...

Пришла я пораньше перед занятиями - на сеанс к нему - мне тогда были они нужны. Он делал. И привезла какую-то сумку от его мастеров из другого города. Что, к чему - знать не знаю. Попросили - передала. Ханс - "а что они сами не появляются у меня?" Я хлопаю глазами - "Ханс. Я не знаю"". Он ещё раз - "Что же они сами не приходят?". И он заплакал. Слезами. Мы были наедине. Стояла и только глазами хлопала с этой чёртовой сумкой в руках. Это было очень больно. Очень. Сейчас более чем понимаю его боль. Тогда просто стояла. В сеансе после слёз руки его были невероятно тяжёлые. А может, он плакал и в сеансе. Надо ли говорить, что он подготовил меня как мастера, у которого есть мастера, к моей боли? О другом, но есть. Вроде удаётся проживать



Источник: http://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (16.12.2013) | Автор: Маргарита Касьянова
Просмотров: 186 | Теги: Ханс Трефферс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]