Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

И... кисть треснула

В 1997 году в Москве прошёл первый семинар по каллиграфии. Вернее, даже два семинара. Просто желающих было очень много и в один семинар все не уместились. Они проходили через несколько дней после того, как я получила Мастерскую инициацию.

Тогда мы работали на полу. За столами сидели только те, кому было трудно сидеть на полу по каким-либо физическим причинам. У меня сохранилась фотографии того первого семинара.
Я впервые взяла в руки кисть и училась рисовать символ Рэйки. Это было волнительно, захватывающе, давало удивительные ощущения. Возможно ещё и сказывалось то, что я вот такая свеженькая после инициации... кто знает.

Но у меня появилась потребность каждый день рисовать символ Рэйки. Я рисовала, рисовала и рисовала. Иногда я рисовала много маленьких на одном листе. Вертикально в столбик сверху вниз и справа налево. Я тогда не знала, что тексты в Японии писались именно так. Текст на стеле на могиле Микао Усуи тоже написан точно так. 

Так вот, возвращаюсь к семинарам по каллиграфии. 
Очередной семинар. Вечером в пятницу мы закончили подготавливать зал для работы и собрались уходить. Я вижу, символа Рэйки нет, а Фокке обычно его рисовал накануне. Ну и Фокке быстро берет рисовую бумагу, расстилает её на столе, берет кисть и тушь и.... начинает быстро рисовать символ.
 
А я остолбенела. Я буквально вижу, как энергия огромная входит в кисть и не умещается в ней. (На самом деле словами трудно такие вещи описывать) 
И... кисть треснула. Бамбуковая кисть, практически неубиваемая, лопается. Этого никто не заметил. Тушь убрали, кисть помыли, символ повесили ... всё, до завтра.

Я в задумчивости еду домой, ну наверное показалось.
Но, на следующей день, когда семинар начался, Фокке берет эту кисть в руки и обнаруживает, что она лопнула. Немой вопрос????
И я, такая деловая: "Я видела, видела... ", ну рассказываю то, что я видела. Взгляд Фокке до сих пор забыть не могу.
 
А потом он говорит: "Эта кисть была подарена мне моим учителем каллиграфии, аббатом дзенского монастыря. Она очень много для меня значит. И то, что произошло с ней, это о том, с каким почтением необходимо относиться к проявлению Символа Рэйки. Это урок для меня."
Он не спеша расстелил рисовую бумагу, приготовил чернильницу с тушью.... и сел в основании полотна рисовой бумаги.

Когда он все это делал во мне все встрепенулось. Я плюхнулась на пол совсем, совсем рядом в полотном. У меня было чувство .... вот, сейчас, для меня что-то будет. И замерла.
Фокке стал петь дарани... в воздухе запахло свежестью, как после дождя. Когда он закончил петь, я вдруг увидела, что больше нет рисковой бумаги. Есть нечто похожее на плотный туман и из него проступает .... Символ Рэйки. Как будто бороздки линий в плотном слое. Я вся превратилась в один орган зрения, слуха, чувствования, одно восприятие. 
Фокке окунул кисть в тушь и стал заполнять эти "бороздки" тушью, делая Символ видимым.... А я вдыхала все это всем своим существом. Впитывала как губка ...

Когда он закончил проявлять символ, Мир вернулся в свои рамки. 
У меня кружилась голова и я как-то нетвердо стояла на ногах. Все тело вибрировало. Надышалась....

Но все ещё было впереди. Как я доехала домой не помню. Тело болело и ломило, как при высокой температуре, дышать было тяжело. И вообще я с трудом передвигалась по дому. 
На следующий день я вообще не смогла подняться. Я не знала, что со мной происходит, сознание вяло работало. Потом началось ещё хлеще.
Я чувствовала, как что-то странное происходит с ногами. Они как будто каменеют и это состояние поднимается все выше и выше. А мне все равно. Я даже пыталась шутить сама с собой. Группа крови меняется. Из красной она становиться голубой. Это сейчас я могу ещё как-то объяснить и то с трудом. А тогда ... оставалось только наблюдать. Но страха не было. Вообще-то не было ничего.
А каменелость поднимается все выше и выше. Уже все ноги, живот, стали каменеть руки (прямо как в сказке ... "И окаменеешь ..."). Когда это стало подбираться к сердцу, я только успела подумать: "Интересно, я умру или нет?". Больше я ничего не помню, отключилась. 
Очнулась я через несколько часов. Живая ... насчёт здоровая, это как сказать, не пойму. Голова вроде работает. Пошевелилась ... все двигается. И первая мысль, которая посетила мою дурную голову: "Ты прикоснулась к Энергии Символа" ..., вторая: "И выжила".

Экстремалка ... теперь ты никогда не будешь прежней...



Источник: https://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (27.02.2017) | Автор: Наталия Литвинова
Просмотров: 89 | Теги: иероглиф Рэйки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]