Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Эпилепсия
Метро, электрички и поезда – в них не только качает, но и жёстко трясёт, и гремит, и скрежещет всё. Там часто у больных людей происходят эпилептические припадки. Потому что это - жёсткая езда. Хотя б один разочек в год мне в транспорте встречается ситуация: человек в эпилептическом припадке. Действия отлажены.

Прежде всего – обычные меры по проверке того, чтобы рот был в порядке – чтоб человек языком не задохнулся и не прокусил его. Это часто бывает сделано другими людьми, что рядом с ним оказались. Конечно, вызов врача. Конечно, выяснение того, можно его снять с поезда или вывести/вынести на платформу из электрички и/или метро. Поскольку хорошо бы не качало сильно.

И, главное – делаю сеанс Рэйки.
Как? Обычно спрашивать не получается – сознания нет. Решаю сама – делаю или нет. Обычное моё решение – да. Подхожу и кладу руки или на стопы, или на колени или же, если удаётся подойти удобно – на верх живота. Обычная, типа всегдашняя реакция: наконец-то успокаиваются все вокруг, хоть я на них и внимания не обращаю.
 
Второе: за несколько минут понемногу расслабляется сам человек.
Третье: удаётся его посадить или уложить так, чтобы его телу было хорошо и удобно. Вот просто от чисто физического положения тело ещё немного расслабляется. Четвёртое: то ли от расслабления, то ли от чего-то ещё, но судороги постепенно стихают. Иногда почему-то вагон начинает катиться как-то очень уж ровненько, как на крылышках. Но всегда эпилептический припадок закругляется. А в какой-то момент у человека и глаза становятся осмысленные. Он приходит в себя и спокойно рассказывает, что с ним дальше надо делать.

Никогда не встречалась с ситуацией, чтоб припадок был у человека впервые. Люди хорошо знают о своей болезни. Всегда удавалось с ним сразу же говорить по существу дела – как продолжить помощь его телу.
Что дальше делать. Люди говорили весьма связно о своём самочувствии. Не было соплей, слёз, воплей, причитаний. Говорили, где живут, как будут добираться до дома.

Один раз в метро человек так и не пришёл в себя. На одной из станций его из вагона вынесла Скорая. Но когда его забирали, то он уже не бился в судорогах, был обмякший. Лицо было вполне хорошего цвета. Этот человек чуть выпил. Мне показалось, когда приступ отошёл, то, поскольку он был расслаблен алкоголем, то просто быстро уснул от усталости.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/facts_reiki/
Категория: Россия | Добавил: Antar (19.01.2013) | Автор: Маргарита Касьянова
Просмотров: 306 | Теги: экстренная помощь, эпилепсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]