Приветствую Вас, Гость
Главная » Истории » Страна » Россия

Беременная кошка на Сионской Горе
В прошлый приезд в Израиль меня озадачило поведение уличных котов и кошек - они шугались любой попытки общения.  Думала, что это из-за того, что на национальной одежде мальчиков есть внизу белых рубашек кисточки, а котята с таким играют. Ну, вот и в раннем возрасте наполучались от пацанов по ушам и стали диковатыми. Да и на покрывалах у взрослых мужчин бахрома болтается. И за тысячелетия новая порода кис вывелась -типа "израильская пуганная". Вот с этой версией год назад из Израиля вернулась.

А в этом году рассказали, что в Израиле вообще нельзя убивать  животных, поэтому уличных кисок отлавливают, стерилизуют, надрезают ушко (чтоб метка была - стерильные) и выпускают на свободу. Значит, кисы шарахаются от людей как от "стерилизаторов". Так стало более ясно. Эта версия оказалась более разумной. Потому что ластились к людям только киски с несрезанными цветами под хвостом.

А самая прелестная история была с беременной кошкой на Сионской Горе. С бело-рыжей. Мы жили как раз около Сионских ворот и вечером, конечно, гуляли там, а там хоть и цивилизованно, но поперву страшновато. И в первый же вечер ко мне приластилась эта кошка. Не только пришла, но и в руки тыкалась мордой, таки ладонь раскрывала и обтиралась всем тельцем о центр ладони. Ну, я ей Рэйки, и ей, и на пузико, и на сосочки, мурлыкала на все окрестности. В первый день она меня немного отвлекла от стрёма гулять в темноте. И потом появлялась всегда, когда заходила на Гору. Котя сама меня находила и лезла в руки. Но обычно в закоулках дворов. А когда я стала около памятника Давиду рисовать деревья (там много людей - самый проходной двор) - то она и тут меня нашла. В перерывах между рисованием получала обнимашки. Мурчала трактором. 

И апофеозом был день уже на Страстной, когда шли одна задругой экскурсии и какому-то экскурсоводу надоели, видать, песни о великом и он рассказывал про то, что всех бродячих животных  стерилизуют в Израиле и он со словами "Вы не увидите на улицах Израиля беременную кошку" ступает на площадку перед Давидом и видит довольную красавицу, что в самом центре площадки греет пузо на Солнце и урчит себе вовсю. Млям... Всех не пообрезаешь. Личико у мужика было съехавшее.



Источник: http://www.facebook.com/groups/reiki.practic/
Категория: Россия | Добавил: suntaurus (11.02.2013) | Автор: Маргарита Касьянова
Просмотров: 355 | Теги: кошки, Животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]